2018年低,蘋果與高通之間的專利糾紛案直到2019年1月份才有所緩和,不顧高通似乎并不打算放過蘋果,在德國等地起訴蘋果,并要求僅售其相關機型,不過面對高通的步步緊逼,蘋果采取了降價推銷的策略,近日,據外媒報道,根據至少兩家在線零售商的說法,蘋果在中國降低iPhone價格的策略收到了明顯的成效。

受銷量影響,傳部分蘋果工廠開始裁員,另外一些與蘋果有合作的公司,也因銷量問題進行了裁員,雖然隨后相關公司人員進行了辯解,但現在大環境下的蘋果確實不太好過。

之前,蘋果CEO蒂姆·庫克在季度財報電話會議上表示,蘋果將在一些海外市場降價銷售iPhone,因為蘋果對2018年新款iPhone定價過高導致蘋果2018Q4財報營收暴跌90億美元,這對蘋果業績沖擊非常大。僅中國地區銷量就暴跌了26.7%,營收降至131.7億美元。

不過之后蘋果采取了降價銷售的手段,有消息稱從1月11日(蘋果開始降價)到1月30日,蘇寧電器的蘋果iPhone銷量增長了83%。其中iPhone 8和XR是最受歡迎的機型。

天貓在1月13日對iPhone進行大幅降價,截至1月29日,天貓上的iPhone銷量飆升了76%。

在本周早些時候的季度財報電話會議上,蘋果首席執行官蒂姆-庫克(Tim Cook)承諾,該公司將在一些海外市場降低iPhone的價格。

雖然降價對于蘋果來說是迫不得已,但現在看來,蘋果或許能夠從降價中獲益。