近日,有消息稱特斯拉以2.18億美元收購了Maxwell,對于特斯拉來講,收購Maxwell或將幫助特斯拉加強在儲能領域和電動車電池領域的競爭力。


事實上,特斯拉收購Maxwell并不意外,Maxwell擁有超級電容器和高壓電容器等核心產品。其獨特之處在于功率密度高、使用壽命長,能夠快速充放電,而且在極端溫度下仍能確保性能的穩定性和可靠性,恰恰可以解決電動汽車的續航以及電池不穩定性等問題。

據了解,Maxwell在被特斯拉收購之前,已經與多家看中Maxwell技術的汽車制造商并展開了合作。2018年5月,這家公司向吉利汽車提供過“超級電容器”技術,以幫助其混動車型提升“最大功率”。

除了技術意外,收購Maxwell與馬斯克也有些淵源,前面給大家介紹過了,Maxwell擁有超級電容器等核心產品,而特斯拉CEO馬斯克早在2013年5月21日,便在推特上表示自己是超級電動的粉絲,當時還曾打算斯坦福大學攻讀超級電容方向的博士學位。

有專業人士分析稱,超級電容與特斯拉的結合,將有效改善鋰電池的缺陷,兩者結合將有效延長電池的壽命,產生質的飛躍。

蔚來電源管理副總裁沈斐博士指出,特斯拉 + Maxwell 的思路,是把超級電容和電池并聯起來用,急加速急減速用超級電容,電池輸出平均功率,可以稱之為電動汽車的新混動技術。

特斯拉已經是電動汽車的領軍者,旗下產品性能已然成為行業中的佼佼者,其新 Roadster 的百公里加速已經做到了 1.9s,即便是 Model S P100D 這一三年前發布的車型,百公里加速也做到了 2.5s,再從電池壽命的角度,即便特斯拉 18650 電池循環次數僅為 600-700 次,但通過增大電池組規格,特斯拉成功降低了電池充放次數,進而基本規避了電池壽命衰減問題。

早先,在Maxwell 的技術前瞻性指引中提出了高達 500 Wh/kg 的實現路徑,這是純電動車領域未來十年的星辰大海。翻倍的能量密度加上電池組平鋪于底盤的工程設計,有機會讓未來的純電動車整備質量顯著低于同級別燃油車型,同時安全性又遠高于后者。

換句話說,特斯拉與Maxwell的合作,將改變電動汽車未來十年的電池形態,另外,最近一段時間,特斯拉還頻繁傳出降價消息。

今年年初,特斯拉便已宣布所有車型將降價2000美元,不過在2月6日,特斯拉美區官網又再次更新了Model 3的售價信息,Model 3各版本的售價統一減少了1100美元。而對于這次降價,有外媒稱特斯拉官方給出的降價理由是此前發起的“車主引薦獎勵計劃”結束。不過有業內人士分析稱,此舉無非是想增加對行業的壟斷能力。

眼下國產特斯拉的日程正在迫近當中,再加上與Maxwell的合作會對國內電動車市場造成沖擊,接下來特斯拉的發展也將在全球占據主動。