1月29日晚上,索尼中國官方微博突然發布了一條吐槽年假消失的微博,引起了吃瓜群眾的圍觀。

這條微博寫道:“白天沒時間,顧不上,只能大半夜開始寫方案……登陸系統之后選擇年假,居然是0!……入職一年半了,我的年假呢?難道不是一年以后開始有年假么?……方案都不想寫了,愛誰誰!好氣哦?!?/p>

從內容上看,這應該是索尼中國官微的運營職員吐槽自己年假消失的事情,不過可能未注意到登陸了索尼中國的微博,不小心把私事發到了官微上。

這條堪稱“事故”的微博,卻因為博文情真意切引起了網友的共鳴與同情,被廣泛傳播,甚至一度登上熱搜。

隨后,索尼中國官微刪除了這條微博,并回應了此事:“給大家添麻煩了!公關公司同事忘記切換賬號,恰好該司年假系統故障……快過年了。還是理解孩子吧,大家說呢?”

對此微博評論紛紛站隊這個“孩子”:

有收獲759顆贊的熱評寫道:“要是這個孩子沒有年假……或者離職,我將永遠不再買索尼產品?!?/p>

有收獲719顆贊的熱評寫道:“多可愛的吐槽…”

有收獲521顆贊的熱評寫道:“十幾年索粉表示,要是敢找小編麻煩我天天來噴你?!?/p>

還有網友認為,這位同事成功讓索尼上了一次熱搜,賺大了,應該加工資加獎金。