1月29日,廣州白云警方通報了一起嘀嗒順風車傷人案件:1月26日19時許,白云警方接到群眾馬某(男,29歲)報警,稱在人和鎮方華路被人持刀劃傷。接報后,白云警方迅速組織警力趕到現場處置。

據初步調查,事發當天,馬某使用嘀嗒順風車軟件叫車到白云國際機場,將要抵達目的地時被車主要求加價100元,馬某不同意,隨后與該司機發生沖突。不料司機從車上取出刀具將馬某的左手小拇指劃傷,隨后駕車逃離現場。經醫院診斷,馬某左手尾指遠節指骨骨折,目前留院治療中。

1月27日凌晨1時許,肇事的司機陳某(男,32歲)自行來到派出所反映情況。目前,白云警方依法對陳某處以行政拘留10日的處罰,案件仍在進一步調查中。

被打乘客馬某提出三大訴求:

1、要求平臺處理車主;

2、要求平臺出面聯系本人并給予賠償;

3、質疑司機的相關資質;

1月29日,嘀嗒順風車官方作出回應:

1、對乘客的不幸遭遇深表關切,同時,嘀嗒出行嚴厲譴責涉事車主的暴力行為,平臺會積極協助警方對此事件的調查,維護用戶的合法權益。

2、涉事車主于2018年6月3日通過平臺審核認證,且通過背景篩查;1月26日16:57,車主接單前通過人臉識別。

3、1月27日15:07,已永久封禁車主賬號,與此同時客服多次聯系車主均無人接聽,其緊急聯系人也表示沒有聯系到車主。

詳情如下: