在2018年蘋果的秋季新品發布會上,人們關注的重點大多在iPhone XS身上,卻忽略了發布會開場視頻中的彩蛋:視頻中,女主佩戴的無線耳機就是蘋果AirPods,她通過“Hey Siri”的語令來喚醒Siri,并沒有觸碰到AirPods,而這或許就是蘋果新一代Airpods的重要亮點。

近日,蘋果推送了 iOS 12.2 beta 1 測試版更新,然后開發者 Rambo 在更新中發現了一個“彩蛋”,一個使用「Hey Siri」通過 AirPods 或者 iPhone 激活 Siri 的設置界面,而初代 AirPods 并不支持此功能。也就是說 AirPods 2 看起來即將到來。

在配對新 AirPods(還未發布)時,用戶將會被要求設置“Hey Siri”功能。在新 AirPods 上使用「Hey Siri」最大的區別在于 AirPods 自身做出識別,并將指令發送給配對的設備。這也就意味著你可以不用觸碰 AirPods,只要 iPhone 在口袋里就可以呼喚 Siri。

這樣一來,用戶就可以徹底解放雙手讓Siri幫自己做事情了,不知道這樣的Airpods對你來說有多大的吸引力呢?