據有關媒體引用拜騰內部人士透露,2019年1月25日,拜騰汽車通過一份內部郵件宣布,拜騰汽車CEO兼董事長畢??德殑沼兴{整,其CEO職位由拜騰汽車總裁戴雷接替,但仍保留董事長職位。拜騰汽車將不再設總裁一職。具體調整原因不明。

具體而言,戴雷將負責包括各支持部門在內的公司業務日常運營和董事會重大決策的落實。他同時代表拜騰汽車管理層向拜騰董事會定期匯報業務情況。

畢富康將負責股東關系協調、中期戰略規劃制定、主持董事會議和股東會議,支持制定產品策略,并代表拜騰參加公開活動提升品牌知名度和美譽度。

“2019年對拜騰而言至關重要,核心任務是實現量產。我們需要進一步調整業務運營,聚焦我們的核心業務目標?!边@份內部郵件這樣寫道。

拜騰是造車新勢力中一直頗受關注的品牌,其由原英菲尼迪中國總經理戴雷、原寶馬集團工程副總裁畢??档热耸縿摻?。雖然主要創始人是外國人,但他們卻深諳中國市場。

拜騰汽車已經完成了三輪融資,分別是成立初期2016年末,完成了來自騰訊、和諧汽車等約3000萬元的天使輪融資;2017年8月獲得了來自蘇寧、豐盛控股、南京國資委等共計2.4億美元的A輪融資;2018年6月獲得了來自一汽集團、啟迪控股、寧德時代等共計5億美元的B輪融資。三輪融資累計金額不超過10億美元。

年初,據路透社援引兩名知情人士透露,拜騰正在尋求至少籌資5億美元輪融資,用于其首款高端電動SUV的大規模量產以及后續的研發。此次融資也將讓這家成立僅三年的公司獲得超過40億美元的估值。

拜騰首款車型M-Byte是一輛純電動智能互聯SUV,起步價約30萬元人民幣,對標奧迪Q5與寶馬X3,將于2019年年中量產,2019年年底實現正式量產,可實現L3級別自動駕駛功能,并在2020年以后可實現L4級別的自動駕駛功能。目前這款車型已進入測試環節。

去年8月,通過收購一汽華利,拜騰也已獲得新能源汽車造車資質。