近日,有消息稱,特斯拉因涉及加州工廠的六個勞工權益問題被罰款超過29000美元。該罰單由該州職業安全與健康部(Cal-OSHA)開出,該部門聲稱特斯拉在建造GA4露天工廠設施之前未獲得許可證等。具體罰款總額高達29,365美元。問題圍繞汽車制造商用于裝配的露天結構,據報道,該公司違反了加利福尼亞州的六項勞工法規,其中包括未能檢查設施是否存在安全問題。


除上述問題外,Cal-OHSA聲稱特斯拉未能覆蓋或放置GA4設施內的開口,未能正確培訓員工預防和應對熱病,以及保護工人免受暴露的螺紋鋼和金屬棒的危害等等。

最后,加州官員表示,如果發生緊急情況,特斯拉未能培訓足夠數量的工人幫助從GA4撤離其他員工。特斯拉對這些罰則提出了上訴,公司認為罰單圍繞著預防性安全措施展開,而不是任何實際的安全事故。

特斯拉環境、健康和安全副總裁Laurie Shelby對此表示:

我的EHS團隊和運營方在過去的六個月里一直專注于GA4,在整個新生產線上實施安全準則,不僅使特斯拉符合現有標準,還降低了員工的風險。 OSHA檢查不是由于任何事故或傷害造成的,而是在項目施工階段發生的。特斯拉將申訴OSHA關于GA4建設時出現的安全問題的調查結論。