北京時間1月30日,蔚來汽車官方宣布,公司計劃發行6.5億美元可轉債有限票據。公告稱首次債券購買者可授予30天期權,并限制最多可額外購買面值為1億美元債券。而對于發行債券所得凈收益,將用于產品、服務和技術研發、制造設施開發和供應鏈推廣、銷售和營銷,以及其他營運資金需求等等方面。


蔚來汽車自2018年9月12日美股上市后,很少出現在公眾面前,而此次露面卻是在變賣家產,有業內人士表示“蔚來這是又缺錢了”。

作為國內一新型產業,造車新勢力的動作都會被大家關注,更何況作為國內智能汽車的領跑者,受到的關注自然要更多一些,此前就有傳聞稱蔚來汽車赴美上市是因為資金所迫,其赴美上市最終募集金額為10億美元,此前蔚來招股書顯示蔚來最高募集資金可達到15.18億。

另外,蔚來汽車聯合創始人、董事長兼CEO的李斌曾公開表示,造車的門檻是200億人民幣,而蔚來汽車在上市前,先后進行了8輪融資,融資金額超32.16億美元??杉幢闳绱?,最后還需要上市解決燃眉之急,轉眼4個月過去了,蔚來還在國內陸續開放新未來中心以及研發新車型蔚來ES6,甚至在2018年蔚來日上,蔚來還宣布將在2019年推出第三款車型EP7,面對眾多開銷未加上造車本來就比較“燒錢”,因此蔚來此次突然宣布發行6.5億美元可轉債有限票據的消息也在情理之中。


據了解,可轉換債券是一種較便宜的融資方式,因為票面利率較低,債券持有者可以選擇在未來以設定的價格將債券轉換為公司股票。這種股票機制為投資者提供了固定收益,并有望從發行者股價的上漲中獲利。

雖說蔚來已經走上正軌,但需要解決的問題還有很多,2018年,蔚來汽車累計交付11348輛,完成1萬輛的交付目標。但業績方面顯示2018年第三季度虧損28.1億元,在最新一期的《艾問企投家》節目中,李斌透露四年時間,蔚來融資145億,虧了109億,在2016年、2017年以及2018年前6個月,蔚來汽車凈虧損分別為25.733億元、50.212億元和33.255億元。

另外其首款量產車型蔚來ES8還有很多需要改進的地方,近日,有網友爆料稱在北京因蔚來ES8系統升級鬧得一波烏龍事件,雖然沒有發生什么交通事故,但升級期間汽車爆死還是需要廣大車主注意的。


顯然缺錢并不是蔚來目前需要解決的問題,但沒錢對于造車企業來說是致命的,不過缺錢就想各種方法籌錢的方法并不可取,不如提升產品的知名度,當然了,前提是產品真的如介紹的那么給力才行,口碑有了還怕沒有投資者嗎?